Грузинские продукты от которых нельзя отказаться

Фотоотчеты и только личный опыт

Модератор: ashdod

Share |

Re: Грузинские продукты от которых нельзя отказаться

Сообщение ashdod » 18 май 2012, 00:10


Езда по-руставски. :yawn:
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel


Share |

Re: Грузинские продукты от которых нельзя отказаться

Сообщение Tirli » 23 сен 2014, 22:21

Просто бомба - хачапури по-аджарски.
Изображение

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин. Рецепт хачапури по аджарски - один из самых признанных.
Продукты (на 2 порции)
вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин сливочный 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль по вкусу
мука сколько уйдет
брынза 300 г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт.


Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.

Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19

Share |

Re: Грузинские продукты от которых нельзя отказаться

Сообщение Tirli » 02 окт 2014, 13:35

Шикарная закуска - капуста по-грузински.
Изображение

Квашеная капуста по - грузински

Знаменитая квашеная капуста по-грузински – рецепт «красной» закуски из капусты со свеклой.
Продукты
капуста белокочанная свежая 1 кочан
свекла 1 шт.
перец жгучий красный 1 шт.
чеснок 1 горсть
уксус по вкусу
зелень сельдерея или петрушки по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу


Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и квашеная капуста по-грузински готова.
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19

Share |

Re: Грузинские продукты от которых нельзя отказаться

Сообщение Tirli » 07 окт 2014, 22:48

Очень нравится капуста по-грузински.
Изображение

Капуста квашеная по-грузински.

Кочаны капусты разрезают на 8 частей, укладывают в тару, перекладывают ломтиками свеклы, крупно нарезанной зеленью и перцем, добавляют лавровый лист. Заливают горячим рассолом. Далее поступают, как при обычном квашении капусты.

Продукты
капуста 10 кг
свекла 3-4 кг
перец стручковый 200-600 г
зелень сельдерея 0.6-1 кг
зелень петрушки 60-120 г
лавровый лист 10-15 шт.
Состав заливки:
вода 10 л
соль 500-700 г
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19

Share |

Re: Грузинские продукты от которых нельзя отказаться

Сообщение Tirli » 02 дек 2014, 16:30

Быстрые хачапури рецепт на сковороде
Изображение
Ингредиенты:

-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке

-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Приготовление:

Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19

Share |

Re: Грузинские продукты от которых нельзя отказаться

Сообщение Tirli » 15 сен 2015, 23:14

Очень нравится капуста со свеклой.
Изображение

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - салат капуста со свеклой . Такая капуста у нас долго не задерживается.

Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.

Приготовление капусты со свеклой :

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!
Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19

Share |

Re: Грузинские продукты от которых нельзя отказаться

Сообщение Tirli » 23 май 2016, 13:43

Обожаю варенье из белой черешни.
Изображение

Варенье из черешни
Для того, чтобы сварить варенье из черешни, рекомендуется использовать белые сорта черешни с плотной мякотью (например, Дрогана желтая и т.п.). Черешня должна иметь мелкие косточки и легко отрывающиеся плодоножки. Следует отбирать крупные, зрелые, здоровые и красивые плоды.
Рецепт варенья из черешни предполагает несколько способов варки. Вот один из рецептов варенья из белой черешни.
Продукты
черешня 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
лимонная кислота 1 ч. ложка

Черешни освободить от плодоножек, промыть под сильной струей воды, удалить косточки, стараясь при этом максимально не повредить мякоть.
Подготовленную черешню поместить в предназначенную для варки посуду, засыпать сахаром и выдержать в течение 1—2 часов. Затем черешню с сахаром залить одним стаканом воды и варить сначала на слабом, а затем на более сильном огне.
Образующуюся во время варки пену нужно непрерывно снимать шумовкой.
По мере сгущения сиропа необходимо периодически брать пробу для установления готовности варенья.
За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту.
В конце варки в варенье для аромата одновременно с лимонной кислотой можно добавить немного ванилина, или вместо того и другого — лимонный сок.
Готовое варенье из черешни снять с огня, удалить пену и выдержать не менее 7—8 часов. В течение этого времени варенье полностью остынет, и плоды хорошо пропитаются сиропом.
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19



Пред.След.

Вернуться в Что мы кушаем и пьём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron