Стамбульская Декларация инициативной группы Всемирного джихада - 15.02.2009

Переводы статей и видео-лекции

Модератор: ashdod

Share |

Стамбульская Декларация инициативной группы Всемирного джихада - 15.02.2009

Сообщение ashdod » 06 июл 2010, 07:10

Эта декларация была зачитана и принята на конференции в Стамбуле 14-15 февраля 2009 года. Участниками конференции были около двухсот суннитских шейхов и проповедников ислама из арабских и европейских стран, в том числе и функционеры ХАМАСа.

По словам репортера ВВС, присутствовавшего на конференции в Стамбуле, "ораторы один за другим призывали к джихаду против Израиля и к поддержке ХАМАСа".

Стамбульская конференция была инициирована и проведена организацией, называющей себя Global Anti-Aggression Campaign, которая была создана в апреле 2003 года в Каире, 225-ю участниками. Генсеком Global Anti-Aggression Campaign был избран известный саудовский радикальный проповедник ислама и апологет исламского терроризма д-р Сафар аль-Хаували (Safar al-Hawali).

Вот текст Стамбульской Декларации:

Во имя Аллаха, милостивейшего и милосердного!

Заявление религиозных ученых и проповедников Исламской нации (уммы) для всех правителей и народов озабоченных событиями в Газе.

Хвала Аллаху, укрепившему Свои войска и оказавшему помощь Своим слугам, по Своей собственной воле разгромившему евреев-сионистов, который говорит:

"Это было Нашей обязанностью - оказать помощь правоверным". [Коран 30:47]

И Благословение и Мир будут ниспосланы тому вождю моджахедов, который свидетельствует (о словах Мухаммада):

"Там останется группа из Уммы моей, которая придерживается истины, и те, кто пойдёт против этой группы не сможет причинить ей вреда, если не будет на то воли Аллаха" [Хадисы].

Полный текст Стамбульской Декларации и имена подписавшихся муджахедов под ней можно посмотреть здесь:

http://www.standcampaign.org/wiki/index ... eclaration
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Re: Стамбульская Декларация инициативной группы Всемирного джихада - 15.02.

Сообщение ashdod » 06 июл 2010, 08:20

Уже в самых первых строках Стамбульской Декларации содержится предостерегающая всех мусульман цитата Пророка Ислама. Привожу её ещё раз:

"Там останется группа из Уммы моей, которая придерживается истины, и те, кто пойдёт против этой группы не сможет причинить ей вреда, если не будет на то воли Аллаха" [Хадисы].

Как мы уже знаем, спустя год и три месяца после Стамбульской Конференции её участники снарядили и отправили "исламскую флотилию мира" на столкновение с Израилем. И что же произошло? Почему Всевышний на глазах у всего мира позволил Израилю причинить вред той группе турецких муджахедов, которая организовала этот поход? Девять муджахедов из той группы были убиты.

Значит была на то воля Всевышнего. Алла у-акбар!

Турецкие муджахеды, вдохновленные несколькими цитатами из Корана, похоже, совсем потеряли уважение к пророку Мусе (Моисею), который собственноручно привёл еврейский народ к Земле Обетованной. :think:

Первыми сионистами, по воле Всевышнего, стали пророк Моисей и праотец Авраам. Этот факт не вызывает сомнений среди грамотных мусульман, поскольку он подробно описан в Коране. Однако, в 1948 году у мусульман появились новые сомнения: являются ли израильские евреи евреями?

Правильный ответ на этот вопрос правоверные мусульмане получают от Всевышнего, по результатам войн и битв с Израилем.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel


Вернуться в Арабистика-востоковедение (лекции и статьи)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron