Ключ к освобождению Эрец Исраэль (Шломо Лев-Ами)

Переводы статей и видео-лекции

Модератор: ashdod

Share |

Ключ к освобождению Эрец Исраэль (Шломо Лев-Ами)

Сообщение ashdod » 28 мар 2010, 04:27

Ключ к освобождению Эрец Исраэль от арабского завоевания
автор: проф. Шломо Лев-Ами

Пока секреты происхождения и предназначения жизни на Земле (или где-нибудь в космосе, если обнаружится что в космосе есть жизнь) продолжают оставаться загадкой - выясняется, что национально-государственная форма устройства общественной жизни на нашей планете оказалась не худшим выбором человечества.

Общепризнанным у нас сегодня считается право каждого народа на самоопределение на своей исторической родине, а народом принято называть коллективы людей имеющих общую культуру, общую территорию проживания, или стремящихся вернуться на свою родную территорию проживания чтобы строить на ней свое будущее.

Вместе с тем, человечество может дойти и до абсурда, если каждая группа людей считающаяся этническим меньшинством начнет реализовывать право на свое собственное национально-государственное определение. Если такое произойдет, то со временем к существующим в мире государствам добавятся еще сотни или даже тысячи новых народов-государств, и тогда все человечество, расколовшись на множество враждующих между собой групп, будет ввергнуто в войну Гога и Магога.

Очевидно и то, что народы с древней культурой и богатой историей, которые «покупают» себе комфортную жизнь ценой отказа от своей родной земли – исчезают с исторической арены. Так же способность выживания и уровень счастья отдельного человека во многом зависят от того имеет ли его народ суверенитет на своей земле.

8_Shlomo_Lev_Ami_ETZEL.jpg
8_Shlomo_Lev_Ami_ETZEL.jpg (237.33 Кб) Просмотров: 3719

Дипломаты ООН горько ошибаются или сознательно вводят в заблуждение мир, представляя государство Израиль в качестве колониального захватнического режима на небольшой по размеру территории, которая вот уже 4000 лет как является родиной еврейского народа.

Лига Наций в 1920 году, так же как Библия и Коран, признала право еврейского народа на Эрец Исраэль на обоих берегах реки Иордан. Поэтому нет у дипломатии никакого морального права принуждать еврейский народ отказаться от западной части своей родины, особенно после того как в 1922 году из нее уже изъяли восточную часть.

Ни один народ на Земле, имеющий свою собственную историю, не сможет смириться с иностранным вмешательством извне, цель которого – отобрать самое сердце его родины.
Если «палестинцы», которые пробрались из соседних стран в Эрец Исраэль уже в эпоху сионизма, получат право (по логике абсурда) на создание арабского государства в Иудее-Самарии-Газе, то тогда ( по той же логике абсурда) у евреев должно быть право на создание еврейских государств на территории стран Ближнего Востока, где они жили еще до того, как арабы в 7 веке вторглись на обширные территории этих стран и силой навязали покоренным народам свою власть и законы ислама. Арабы Эрец Исраэль, являющиеся одной из ветвей арабской имперской «Уммы», они и именно они - есть завоеватели на родине евреев.

Неужели, например, Франция, Англия, Германия, Швеция, Россия, Испания и США создают на своей территории отдельные государства для проживанющих там миллионов мусульман?

Лига Наций и ООН переселили из одной страны в другую десятки миллионов людей, представлявших различные этнические меньшинства как в самой Европе так и в других местах. Так неужели возвращение большинства арабов, поселившихся в западной части Эрец Исраэль, в страны их исхода будет противоречить принципам универсальной справедливости, а изгнание евреев с оставшейся западной части Эрец Исраэль в пользу арабского «меньшинства» может считается моральным и логичным?

Кто они, эти люди, которые стоят под знаменами двойной морали? Как смеют представители ООН требовать изгнания евреев из Иудеи, Самарии, Голан и Газы для того чтобы создать еще одно(!) арабское государство на земле еврейского народа?

Государство Израиль арабы пытались уничтожить сразу, в день его провозглашения, без надуманного предлога – тогда Иудея, Самария, Голаны, Восточный Иерусалим и Газа находились под властью арабов.

Один раз и навсегда нужно себе прояснить: апеллируя к какому принципу (ключу) арабы претендуют на право национального самоопределения в Эрец Исраэль.

• Если по праву первенства – то ведь известно, что евреи появились в Эрец Исраэль раньше чем арабы, причем на несколько тысяч лет.

• Если ключ – это решения ООН – то вспомним, что Лига Наций в 1920 году вручила Британии мандат на территорию Эрец Исраэль с ясным указанием помочь еврейскому народу с возвращением на свою историческую родину. Однако Англия и другие мировые державы, следуя своим имперским интересам и опираясь на свое превосходство в силе, решили, делая это шаг за шагом, разделить Эрец Исраэль.

• Если бы ключом, мерилом справедливости, являлось бы наличие национального большинства – то во время захвата арабами Эрец Исраэль в нем было еврейское большинство, так же как есть еврейское большинство и сегодня в западной части Эрец Исраэль.

• Но если, не дай Бог, ключом является военная сила – то Израиль уже неоднократно доказал что способен защитить себя от нападения арабов.

Итак, если принципы справедливости стоят за решениями ООН, а не чьи-то интересы опирающиеся на силу, угрозы и шантаж, то на основании какого принципа справедливости можно вести переговоры с арабами западной части Эрец Исраэль, и обсуждать с ними вопросы создания в Израиле арабского государства? Ведь у них нет права на самоопределение в Эрец Исраэль!

Арабский террор прекратился бы в Эрец Исраэль сам по себе если бы решения ООН в отношении Израиля основывались бы на принципах справедливости, и если бы в соответствии с этими принципами ООН вернулась бы к решению Лиги Наций от 1920 года. А если бы такой поворот событий не остановил арабский террор, то Израиль смог бы тогда его подавить, вплоть до полного его искоренения.

Евреи никогда не воевали с мусульманами чтобы обратить их в иудаизм, и никогда не заставляли христиан становиться иудеями. Народ Израиля ждет от просвещенных народов что совесть их пробудится ото сна и они вновь поддержат право еврейского народа на Эрец Исраэль. Евреи знают, что в общественных кругах мирового сообщества среди общественных деятелей и политиков есть немало людей принципиальных, руководствующихся принципами высокой морали и политической неподкупности по отношению к еврейскому народу и Израилю.

Но сильны в мире и юдофобские круги, скрытые и открытые, которые действуют в полную свою силу. И если миром управляют не принципы справедливости, а влияние интересов отдельных государств и кругов, то именно под их диктовку принимаются и решения ООН касающиеся Израиля – признайте это пожалуйста вслух, главы государств, перед совестью истории человечества!

Еврейский национальный поэт Бялик написал однажды в отчаянии о погромах в царской России следующие слова- крик к Богу ( в стихотворении «О резне»):
«Если есть справедливость – пусть сейчас снизойдет! Но если справедливость появится под небосводом после того как меня убили – то уничтожь ее трон навеки!»

Бялик, разумеется, был сионистом, но как известно он совсем не был экстремистом, а что на его месте в подобных обстоятельствах сделали бы радикальные представители нынешнего поколения?

Как же несовершенен этот мир, если древний народ, пресыщенный несчастьями и горечью, в течение 2000 лет изгнаний, блужданий, соблазнов и угроз не забыл, не оставил и не отрекся от своей исторической родины. Родина всегда жила в еврейских молитвах и в странствиях евреев. Из поколения в поколение посвящали себя родине многие из ее сыновей. Понемногу, со всех сторон света, подобно войнам-добровольцам евреи двигались по направлению к родине, к ее возрождению, воплощая пророчества Книги книг.

В то время как мировое общественное мнение, по сути дела поддерживает арабский террор против Израиля, – арабский террор начал раскрывать свою религиозную подоплеку ( которая была скрыта все то время пока христианский мир удерживал власть над мусульманским населением по всему миру). Исламский террор атакует центры власти в странах относительно умеренного ислама, но это только часть общей наступательной священной войны мусульман против христианского мира и евреев.

Несмотря на кровавые теракты и беспорядки, устраиваемые мусульманскими экстремистами в самом центре западных стран, западные правительства продолжают любезничать с радикальным исламом. Руководители государств христианского мира еще не объединились для борьбы с мировой угрозой исламского террора, но зато они объединились для давления на Израиль от которого требуют создания арабского государства. Хотя сегодня уже совершенно очевидно, что это арабское «палестинское» государство станет удобным форпостом воинственного ислама для уничтожения совсем уже небольшого по размерам Израиля.

Стыд этому просвещенному и изощренному миру, деградировавшему от своих пристрастий к комфорту, привыкшему к потреблению удовольствий, опустошенному, свободному от ценностей морали, от провозглашенных им принципов, увядающему и проходящему.

Если враждебное отношение мира к Израилю ( возможно оно рассматривается западными правительствами как откуп от радикального ислама) действительно подтолкнет Израиль в пропасть отчаяния, то тогда евреям снова придется вспомнить слова еврейского поэта Нахмана Бялика и их отчаянно зловещий смысл..

(перевод с иврита на русский и фото В.Катсон)

20_Shlomo_Lev_Ami_ETZEL.jpg
20_Shlomo_Lev_Ami_ETZEL.jpg (380.64 Кб) Просмотров: 3719

1938 год, отряд бейтаровцев города Петах-Тиквы. (Шломо Лев Ами первый справа во втором снизу ряду) Вот так вот выглядели сионисты в Эрец Исраэль (Палестина - это по-римски) до создания государства Израиль. Многие из них, включая Шломо Лев Ами, родились в Эрец Исраэль, на своей земле. Кстати, со Шломо я знаком лично. Многое из истории создания Израиля он мне поведал как живой свидетель того времени, за что я ему очень благодарен.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Ключ к освобождению Эрец Исраэль - приложение

Сообщение ashdod » 28 мар 2010, 04:37

Herut.jpg
Herut.jpg (209.68 Кб) Просмотров: 3718
Израиль. Создание партии "Херут"(херут означает свобода).
Шломо Лев-Ами второй справа, в президиуме. Менахем Бегин выступает с обращением к народу Израиля.
Позже, партия Херут преобразуется в партию Ликуд.

Фотография из личного альбома Шломо Лев-Ами.

До создания государства Израиль, Менахем Бегин был командиром ЭЦЕЛя (Иргун Цваи Леуми), а до него обязанности командира ЭЦЕЛя исполнял Шломо Лев-Ами. Потом, как это бывает в политике, их пути разошлись.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Ключ к освобождению Эрец Исраэль - приложение

Сообщение ashdod » 28 мар 2010, 04:51

40_Shlomo_Lev_Ami.jpg
40_Shlomo_Lev_Ami.jpg (197.98 Кб) Просмотров: 3718
Еще одна очень интересная фотография. Это английский тюремный лагерь в Асмаре, в Северной Африке, в котором англичане держали выдвореных из Палестины во время Второй мировой войны бойцов ЭЦЕЛя и ЛЕХИ.

Шломо Лев-Ами пятый в нижнем ряду справа. А на плакате написано: "Изгнанники Сиона в Асмаре - Если забуду тебя Иерусалим.."
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel


Вернуться в Арабистика-востоковедение (лекции и статьи)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron