Бени Ганц - новый начальник генштаба АОИ

Модератор: ashdod

Share |

Бени Ганц - новый начальник генштаба АОИ

Сообщение ashdod » 23 фев 2011, 12:11

Изображение
Бени Ганц - двадцатый начальник генштаба Армии обороны Израиля.

Изображение


В канцелярии главы правительства Израиля.

Бени Ганц: "Моя мама была освобождена из концлагеря Берген-Бельзен в конце Второй мировой войны. Вес - 28 килограмов. Оттуда их отправили на корабле в Швецию, из Швеции в Италию, затем их выдворили на Кипр в лагерь.
Уже будучи генералом, я встретился с замначальника британского генштаба в иерусалимском музее Катастрофы "Яд ва-шем". И я ему прямо тогда сказал, что у меня есть к нему и благодарность и претензия. Благодарность за то, что освободил Берген-Бельзен, а претензия за то, что выдворил мою мать в лагерь на остров Кипр (в находившуюся под управлением англичан Палестину еврейских беженцев не пускали). После провозглашения государства Израиль мои родители из кипрского лагеря перебрались в Израиль и обосновались на своей земле."

Нетаниягу: "Мой дед учился в престижной ешиве в Литве. Сейчас там здание вокзала. В один из дней в ешиву ворвались местные погромщики, младший брат деда убежал и спрятался.. Когда мой дед, побитый, лёжа в луже грязи, понял что остался жив, он сказал: какой же это стыд, ведь мы - потомки маккавеев, потомки царя Давида. Если выживем, то создадим свои семьи и обязательно вернемся в Землю Израиля.. И он своё слово сдержал."
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Бени Ганц - начальник генштаба АОИ

Сообщение ashdod » 04 фев 2012, 23:53

Изображение
Бени Ганц на учениях в одном из подразделений.

Изображение
Бени Ганц в штабе одного из подразделений.

Изображение
Визит начгенштаба в бедуинскую деревню Зарзир и встреча со старейшинами общины, в том числе с Хасаном аль-Хайб, председателем форума глав местных советов бедуинов.

Изображение
Институт физической культуры имени Вингейта. Внутриармейские соревнования по спортивно-боевой подготовке для офицеров (женщин и мужчин) от подполковника и выше. Командир ведёт мяч.

Изображение

Фото с сайта: yehida.co.il
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel


Вернуться в Армия обороны Израиля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron