Терракт на израильско-египетской границе и его последствия

Раздел открыт для всех и для всего

Модератор: ashdod

Share |

Re: Терракт на израильско-египетской границе и его последствия

Сообщение Tortuar » 21 авг 2011, 21:43

Ксения Светлова (Израиль), 19 августа

Синайский плацдарм для террориста


После того как египетские власти, а вслед за ними и лидеры ХАМАСА в Газе заявили, что ни Египет, ни палестинцы не имеют никакого отношения к серии терактов вблизи Эйлата, стало ясно, что пассажиры автобуса, следовавшего по 392-му маршруту, стреляли сами в себя, а водитель легковой машины, в которую попала противотанковая ракета, решил покончить жизнь самоубийством, избрав такой нестандартный способ.

Правда, чуть позже выяснилось, что представитель египетского Высшего Совета, который столь уверенно заявил о том, что "ни один террорист не мог проникнуть в Израиль со стороны Египта", сделал это заявление еще до того, как проверил, что же на самом деле произошло в приграничном районе. А лидеры ХАМАСа были до того уверены в своей невиновности, что на всякий случай решили эвакуировать свои штаб-квартиры и переехать в какое-нибудь более безопасное место. Еще через несколько часов "Народные комитеты сопротивления" – одна из террористических организаций, действующих в Газе, первой заявила о своей причастности к этим терактам.


* * *
«Немецкая волна», 19 августа

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15327922,00.html

Süddeutsche Zeitung: Теракт в Израиле усиливает опасность эскалации ближневосточного конфликта
Израильское правительство тут же определило виновных. Это - постреволюционный Египет, утративший контроль над Синаем, и палестинские террористы, указывает Süddeutsche Zeitung.

В Израиле горячо обсуждалось, чем арабские революции могут быть чреваты для еврейского государства. Кто-то предостерегал от напряженности, хаоса и даже войны и тут же с тоской вспоминал времена, когда деспот Мубарак гарантировал "холодный мир". А кто-то усматривал в демократических движениях в арабских странах шанс для самого Израиля. Арабская весна настолько впечатлила некоторых израильтян, что они в знак протеста решили разбить палаточный городок, как это было сделано в Каире.
Но израильское лето завершается кровавым инцидентом. Тройной теракт грозит вынудить страну вернуться к прежним механизмам, к которым Израиль раньше прибегал в ближневосточном конфликте. Израильское правительство тут же определило виновных. Это - постреволюционный Египет, утративший контроль над Синаем, и палестинские террористы, которые используют возникшую ситуацию для атак на Израиль. Разумеется, за этим тут же последует возмездие. Таковы правила игры в этом конфликте.
Но ведь всем следовало бы осознавать, насколько нестабильным является положение в регионе. В Египте ситуация действительно крайне зыбкая, и тут нажим со стороны Израиля может только усугубить положение. Да и в палестинских областях собирается буря ввиду предстоящей в ООН борьбы за признание палестинского государства.
Регион вряд ли справится с эскалацией конфликта, вызванной терактами. Так что израильскому правительству при вполне понятном возмущении следует все-таки проявить сдержанность и сосредоточиться ввиду социальных протестов в Израиле на решении более благородной задачи, а именно на внутреннем умиротворении страны

* * *
Т - Вот так освещают наш конфликт западные (западные!) средства массовой информации. В этой заметке не говорится о жертвах тройного теракта, в их адрес нет ни капли сочувствия. С другой стороны нет ни слова осуждения в адрес террористов. Более того, оказывается, мы играем с террористами в игру по каким-то правилам. По-мнению газеты, Израиль, конечно же, не имеет права на оборону, на защиту своих граждан с помощью оружия. Более того, мы, оказывается, еще и не осознаем положение в регионе, как и террористы. Нас автоматически ставят на одну доску с террористами, погубившими ни в чем не повинных людей. Террористы, напавшие на наших граждан на нашей территории ставятся, фактически, на одну доску с солдатами Израиля, которые дали им отпор. И это считается объективным подходом к освещению конфликта. Ха-ха.
Но на этом дело не заканчивается. Мы не только не имеем права защищать своих граждан и государство, но нам еще и выговаривают, нам указывают, что мы должны проявить и на чем сосредоточиться. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Немцы выговаривают нам, а не террористам и не египтянам. А ведь это и Германия требовала отставки Мубарака, а значит, несет определенную ответственность за «крайне зыбкую ситуацию в Египте».
К сожалению, министр Эдельштейн не хочет обращать внимание на такие вещи.
Аватара пользователя
Tortuar
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 15:56

Share |

Re: Терракт на израильско-египетской границе и его последствия

Сообщение ashdod » 21 авг 2011, 22:17

Tortuar писал(а): К сожалению, министр Эдельштейн не хочет обращать внимание на такие вещи.

Ув. Tortuar, а зачем нам с Вами министерство Эдельштейна в век интернета? У министра информации нет никаких особых инструментов влияния на мир, кроме собственного политического авторитета.
А насчет отношения к нам Запада.. Европа чувствует ответственность перед арабами за выживших европейских евреев. Мне так кажется.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Пред.

Вернуться в Oбщий раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron