Большая Украинская Смута

Мониторинг и аналитика (автор и ведущий - Tortuar)

Модератор: ashdod

Share |

Re: Большая Украинская Смута

Сообщение Tortuar » 10 июн 2015, 00:26

T - О причинах пожара на нефтебазе

Пожар на нефтебазе «БРСМ» в Васильковском районе Киевской области охватил всю площадь объекта и уже подобрался вплотную к соседней нефтебазе, входящей в сеть «КЛО», сообщил директор департамента стратегического маркетинга «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук.

(см. http://varjag-2007.livejournal.com/?skip=10).

«К настоящему времени огонь погасить так и не удалось, горит вся нефтебаза… огонь практически подошел к нефтебазе «КЛО», расположенной по соседству. Мы делаем все возможное, ночью привезли 40 тыс. кг пенообразующей смеси. Пожарные службы оказались не в состоянии справиться даже на начальной стадии пожара», — сказал он. Мельничук добавил, что на данный момент в больнице находятся четыре сотрудника нефтебазы, которым компания предоставляет помощь, а о пострадавших пожарниках он информацией не располагает.




На нефтебазе под Васильковом не было необходимых материалов для тушения пожара даже на первоначальном этапе т.к. на нефтебазе отсутствовал пенообразователь, необходимый для тушения пожара. Но тем не менее, основной причиной уже называют теракт, поскольку владельцы регулярно находили взрывчатку.

Не имели этого пенообразователя и первые бригады ГСЧС, прибывшие на место пожара вечером, 8 июня.

В МВД Киевской области заявляют, что информации о том, что пожар на нефтебазе произошел вследствие умышленного поджога, нет. Предварительная причина пожара, по версии МВД, — нарушение правил техбезопасности при перекачке жидкостей из одного резервуара в другой. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 273 ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах") Уголовного кодекса Украины.

Но, тем не менее, Турчинов, который уже находится, как и министр обороны Полторак, на месте катастрофы, уже заявил, что это диверсия. Так что скоро можно ожидать, что найдут визитки если не Путина, то, по крайней мере, Суркова.

Хотя сами спасатели исключают возможность какого целенаправленного теракта, взрыва или целенаправленного взрыва этой нефтебазы. Говорят о том, что нефтебаза БРСМ даже не была официально принята в эксплуатацию, что она была построена с существенными нарушениями, цистерны на ней располагались слишком близко друг к другу.

Взовалось еще около 20 резервуаров. По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, выброс в атмосферу такого количества нефтепродуктов чреват: "Уже сейчас идет воздействие на слизистую оболочку глаз, на легкие. Идет выброс канцерогенов, возможны кислотные дожди". Между тем ожидать осадков, как сказал нам директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, можно уже сегодня: "Днем и ближе к вечеру могут быть отдельные грозовые тучи, которые могут превратиться в небольшие дожди, но не факт, что они дойдут к нам".

Последствия могут коснуться других стран.
В самой аварии Борейко резко обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка. "Надо поблагодарить нашего дорогого Арсения Яценюка за его идею запрета проверок. Вот теперь у нас все стало взрываться, гореть, падать, ломаться и так далее. Были бы проверки, проверяла бы их пожарная охрана, то такого бы не было", - убежден директор Киевского эколого-культурного центра.
Очень противоречивая информация поступает о пострадавших. По словам пожарных, количество жертв исчисляется десятками, среди них большое количество бойцов ГСЧС». ...пропавшими без вести, по словам очевидцев, считаются 180 человек. ТСН сообщает в твиттере, что пропавших без вести пожарных будут искать дронами.
Аватара пользователя
Tortuar
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 15:56

Share |

Re: Большая Украинская Смута

Сообщение Tortuar » 18 июн 2015, 23:33

T - Мавр сделал свое дело, или началась "зачистка" батальонов.

http://naspravdi.info/analitic/1113

На днях генеральный прокурор Шокин заявил о том, что по многим добровольческим батальонам его служба ведет дела. Причем на некоторые части накопилось материалов больше, чем на батальон «Айдар».
Председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль просит силовые ведомства разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов". Об этом сообщает его пресс-служба.
"Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение - выдают себя борцами с "мнимой" контрабандой. В первую очередь это касается батальонов "Торнадо" и "Чернигов". Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обращается к министру внутренних дел Украины, начальника Генерального штаба ВСУ, секретаря СНБО Украины с просьбой срочно разоружить указанные батальоны, расформировать и вывести их за пределы Луганской области", - говорится в сообщении.
Москаль считает, что батальон "Торнадо" фактически вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВДУ в Луганской области.
"К батальону просочилась информация, что силовики документируют преступную деятельность бойцов - и рано или поздно им придется ответить по закону. Чтобы отвлечь внимание от себя они устраивают разные "угольные шоу", в том числе и на центральных телеканалах Украины. Воевать это подразделение не желает и никогда не участвовал в боевых операциях, а превратился в организованную преступную группировку, фактически создав банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями".

Т - следующее сообщение.

http://naspravdi.info/lastnews/1127

Кого только не обвиняли в убийстве общественного деятеля, писателя и журналиста Олеся Бузины. Для Украины придумали очередную сказку о вездесущих агентах Путина и придумали кучу доводов, зачем ему это надо. На поверку все вышло банально и просто. Несколько националистов, один
из них бывший боец батальона «Киев – 2», неудавшийся депутат киевского горсовета от партии «Свобода»…
Собственно в том, что это были националисты, никто из трезвомыслящих граждан и не сомневался. Но я практически на 100% уверен, что данные ребята шли на убийство, будучи абсолютно уверенными в своей ненаказуемости. Кто и зачем им это внушил, я думаю, следствие не выяснит.
Кстати, очень вовремя их нашли. В аккурат во время акции по зачистке самых одиозных националистов и бандитов («Айдар», «Торнадо», «Чернигов»). Теперь в эту компанию добавили и «Киев-2». Бойцы этой банды не зря сегодня требуют освободить своих бывших товарищей из-под стражи. Они понимают, что власти стоит только начать раскручивать маховик репрессий, как под нож пойдут много бывших «героев».

Т- и еще одно сообщение.

http://naspravdi.info/lastnews/1114

Наливайченко - старый и испытанный «кадр». Формально найти повод для увольнения можно всегда. Но на Украине увольняют чиновников высокого ранга, только в случаях особых. Либо надо назначить кого-то крайним, либо это результат разборок ветвей власти, либо надо вывести ценный кадр из под удара. Думаю, это - как раз тот случай.
Негатив со стороны населения Украины к нынешней власти просто зашкаливает. Все, кто останется у власти, вскоре будут нести ответственность за всех (и за тех, кто вовремя ушел). Формально повод для снятия Наливайченко имеется. В его ведомстве вскрыто несколько фактов коррупции в особо крупных размерах. Но … этим украинцев не удивишь, и это НИКОГДА не было поводом для увольнения «преданного» чиновника.
Более того, сами скандалы очень похожи на операцию прикрытия. Коррупция в СБУ - это притча во языцах. Она была всегда и особо не скрывалась. Скандалы появились на ровном месте и напрямую не касались самого Наливайченко. То есть он чист и … поступил как «честный человек», а значит вскоре снова сможет вернуться, когда пройдет гроза.

П.С. Примечательно, что голоса для увольнения дали все. Очень похоже на договорняк. Тихо, мирно, без суеты, с подачи Порошенко. Все не против. Даже сам снимаемый.

Т - мне кажется, автор прав, но необходимо уточнение. Наливайченко увольняют из-за того, что арестовывают, фактически, его подопечных. Он останется на свободе и притом большим начальником. А своим не очень удачным подопечным (может, они и понадобятся в дальнейшем) он сможет сказать, что к репрессиям против них он не имел никакого отношения.
Аватара пользователя
Tortuar
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 15:56

Share |

Re: Большая Украинская Смута

Сообщение Tortuar » 14 июл 2015, 00:30

Т - Мукачево как слоеный пирог

13 07 2015

События, которые призошли в Мукачево 11 июля, являются продолжением отставки экс – председателя СБУ Наливайченко. Фактически, СБУ контролировало всю контрабанду в Закарпатье (и наркотики, и нелегалов и те же сигареты), как считает Петр Гецко, премьер-министр республики Подкарпатская Русь. Примерно также считают и многие украинские обозреватели.
В связи с этим упоминается и закарпатский олигарх Балога. Балога курировал закарпатский "Правый сектор", а Наливайченко - через Яроша - общеукраинский. Финансировал "ПС" Коломойский. Правда, есть мнение, что не Коломойский, который был зиц-председателем, а корпорация "Vangard grup".

Итак, Наливайченко ушли, Коломойского тоже. Как следствие, олигарх заявил, что денег на "ПС" не хватает. Его "Приватбанк" дышит на ладан.

То есть, на уровне региона получается, что люди из клана Порошенко (депутат Линьо) пытаются перехватить контроль над закарпатской контрабандой. Люди из "ПС" попытались то ли сами, из-за отсутствия денег, то ли по наущению Балоги, который не хочет терять статью доходов, "договориться" . Переговоры закончились перестрелкой.
Официальные власти (МВД, СБУ и др.) называют "ПС" бандитами и экстремистами. Представители "ПС" говорят то же самое о киевских властях. И те, и другие правы по существу.

Что же произошло? Региональный аспект: один клан забирает у другого клана контроль над контрабандой. Общеукраинский аспект: нынешняя власть пытается избавиться от бывших героев, радикальных националистов - "Правого сектора", батальонов "Азов", "Айдар", "Торнадо" и др. И все это при контроле со стороны посольства США в Киеве.

Но есть, по-видимому, и глобальный аспект. По мнению Петра Гецко, "Закарпатье — зона интересов Ротшильдов. Мукачево — центральная точка, ключевой логистический центр по Шелковому пути между Евразией и ЕС, сейчас идет его строительство, уже и в Казахстане начаты работы. Закарпатье — это инфраструктурный проект, и туда идут инвестиции. "Правый сектор" пытается восстановить контроль над контрабандой, но его уже не будет, потому что они задели глобальные интересы. Они с Закарпатья просто исчезнут" (см. http://vlad-dolohov.livejournal.com/1595600.html).

Если действительно, "ПС" выступили от имени противников Нового шелкового пути, то их разгром будет означать локальную победу КНР, а заодно и РФ, и локальное поражение США. То есть, получается, что США выступили против "ПС" не от хорошей жизни, а под неким давлением. Впрочем, по-моему, пока что эти победы и поражения не видятся столь уж определенно.
Аватара пользователя
Tortuar
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 15:56

Пред.

Вернуться в БААС - Большая Афро-Азиатская Смута

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron