Короткие мысли, чтобы не забыть

Модератор: ashdod

Share |

Короткие мысли, чтобы не забыть

Сообщение ashdod » 20 июн 2012, 00:46

Татьяна писал(а):А на Ваши мысли можно ответить?
Буду только рад.

Татьяна писал(а):Вы правы. Русский народ всегда находился в рабстве. Три века (почти) татаро-монгольское иго, потом крепостное право, дальше рабство в виде советской власти, потом Путин со своей "вертикалью власти". Сейчас и вообще - больше трёх собираться опасно. Вот и дошли до одной буквы. Скоро совсем без букв останемся.

Феномен этой традиции ярко выражен и у бывших советских евреев, которые до сих пор, прожив уже два десятилетия в Израиле, обозначают своё имя одной буквой. Я и сам иногда так делал, не задумываясь.. и вдруг сегодня узрел в этом некий смысл.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Re: Короткие мысли, чтобы не забыть

Сообщение Татьяна » 20 июн 2012, 23:12

Феномен этой традиции ярко выражен и у бывших советских евреев, которые до сих пор, прожив уже два десятилетия в Израиле, обозначают своё имя одной буквой. Я и сам иногда так делал, не задумываясь.. и вдруг сегодня узрел в этом некий смысл.

Я 12 лет отработала в одной очень солидной английской компании. Так вот мой коллега - англичанин подписывал всякие записки, поручения и пр. буквой М, поскольку его звали Макс. Ритм жизни такой - нет времени длинно писать. А про Макса только сейчас вспомнила. Эта буква М была очень загагулистая, а мне как-то пришлось её подделывать.
Аватара пользователя
Татьяна
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 май 2012, 23:57

Share |

Re: Короткие мысли, чтобы не забыть

Сообщение ashdod » 23 сен 2012, 12:27

Уфф-фа-фа.. последние недели ввязался в ЖЖ-шные дискуссии. Неожиданно обнаружил 9-й вал юдофобии в рунете. Завяз. Не успеваю даже выкладывать репортажи. Какая-то массовая деградация общественного сознания в мире происходит.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Короткие мысли, чтобы не забыть

Сообщение ashdod » 15 май 2013, 02:55

Ответ Константину Крылову в его ЖЖ (вдруг сотрет..)

этимология слов и скрытая в них история

2013-05-14 22:44 (UTC)

krylov: "В отличие от того же христианства, которое было вынуждено с самого начала сражаться на два фронта, в том числе против иудейского единобожия,.."

Глупость это. А правда в том, что иудаизм концептуально состоит из двух стадий. Первая стадия - ожидание прихода машиаха(мессии). Вторая стадия - жизнь после прихода машиаха(мессии). Греки, при переводе иудейского учения с иврита на греческий язык, заменили слово машиах(мессия) словом христос. С тех пор иудаизм называется по-гречески христианством.

Две тысячи лет назад иудеи разделились на две группы. Первая группа иудеев верила в то, что машиах(христос) ещё НЕ пришёл. Вторая группа иудеев уверовала в то, что машиах УЖЕ пришел, а потому иудеи обязаны выполнить предписания иудаизма и пойти к народам мира с проповедями учения о едином Боге. Вторая группа иудеев, как и сам Йеошуа(Иисус), физически проживала в деревушке Назарет, отсюда произошло и их отдельное от остальных христиан название - назорейцы.

Значительно позже, в целях укрепления римской империи, император Константин (не Крылов) формально запретил (или не запретил) в империи язычество и объявил римскую империю христианской, то есть император Константин принял иудаизм во второй его стадии - ("машиах/христос - уже пришёл").

А ещё позже, навязанный сверху римскому языческому обществу иудаизм постепенно превратился в помесь иудаизма и язычества - появились кресты, иконы и учение о троице. То есть в Риме синтезировалась новая, отличная от иудаизма и язычества, религия.

И ещё. Читайте древне-русские рукописи в оригинале, а не в переводе на современный русский. Академик Лихачев, например, в своих работах не стеснялся приводить оригинальные цитаты. "Князь Владимир" в оригинальном тексте не фигурирует. В оригинале русского царя звали Коган Блъадимир. Соответственно и Кагановичи на Руси - исконные люди. Ну и двоюродные (по отцу Аврааму) братья арабы имеют в своем наречии слово "балъад", которое означает "землю-родину". "Баллада" ведь и по-русски означает сказание о родине.

P.S.
Похоже, что Рим окончательно принял христианство только в 10 веке, а не в четвертом. Римская церковная и имперская власть в 10 веке, видимо, просто переписали историю в свете принятых ими новых канонов, которых ранее у них не было.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Короткие мысли, чтобы не забыть

Сообщение ashdod » 11 июн 2013, 21:02

Sheikh-Hamid-Bin-Khalifa-Al-Thani-&-Secretary-of-Defense-William-S.Cohen_1998.jpg
Sheikh-Hamid-Bin-Khalifa-Al-Thani-&-Secretary-of-Defense-William-S.Cohen_1998.jpg (385.38 Кб) Просмотров: 6543

Sheikh Hamid Bin Khalifa Al-Thani & Secretary of Defense William S. Cohen_1998.jpg
Sheikh Hamid Bin Khalifa Al-Thani & Secretary of Defense William S. Cohen_1998.jpg (1.12 Мб) Просмотров: 6543
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Короткие мысли, чтобы не забыть

Сообщение ashdod » 17 окт 2014, 12:30

Караул! Арабы кричат в уши европейцев и американцев об "иудаизации Иудеи". А что же они предлагают им в качестве альтернативы?
Известно что. Арабы умелые торговцы, умеют продавать товар:

- Назовем Иудею Палестиной, ласково для вашего уха, и с вашей помощью освободим её от евреев. Ну как вы сами 70 лет назад освобождали Европу от них. Просто поддержите нас морально и немного материально. Большего мы не требуем от вас пока.

- Христиан и кафиров мы используем для исламизации Палестины. Страдающая от еврейского гнёта Палестина - это же страждущий на кресте Иисус! Помогите Иисусу! Помогите освободить Палестину! Свободу Палестине! Палестина для палестинцев! Ну а палестинцы это кто? Это - мы, святой народ говорящий на святом палестинском языке, на котором святой Коран написан.

- Но ведь живут же в оккупированной иудеями Палестине и арабы-христиане - робко замечают интеллектуалы со стороны.

- Живут. Живут ещё пока.. в перемежку с мусульманами, да вот и они:

- Мама, кто этот дядя на кресте? - спрашивает палестинская крошка палестинку маму в палестинской церкви на палестинском языке.
- Это наш палестинский Бог Иса, которого распяли иудеи.
- А за что иудеи рапяли нашего Бога Ису, мама?
- А вон там, смотри, на кресте над головой Исы написан приговор: INRI
- А почему на непонятном языке, мама?
- Это мёртвая латынь, язык древних римлян. Люди давно его забыли. Наши свяшенники до сих пор трудятся над переводом и его смыслом.

( INRI - IESVS NAZARENVS REX IVDAEORVM , перевод на русский: Иисус из Назарета Царь Иудеев)
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Чему учит еврея Талмуд?

Сообщение ashdod » 07 ноя 2014, 17:19

Сегодня израильская пресса нанесла очередной удар по непокрытой голове простого израильского еврея.
Если верить заголовку сообщения (хотя верить уже нельзя), то главный сефардский раввин на похоронах убитого арабами еврея призвал евреев прекратить восхождения на Храмовую гору.

הרב הראשי הספרדי: להפסיק את עליית היהודים להר הבית
11:49
יקי אדמקר
הרב הראשי הספרדי יצחק יוסף קרא היום (שישי) להפסיק את עליית היהודים להר הבית. "צריך להפסיק את ההסתה שמתסיסים אנשים שעולים להר הבית", אמר יוסף בהלוויית שלום אהרון בעדני בירושלים, הנער שנהרג מפיגוע הדריסה בירושלים. "אסור ליהודי לעלות להר הבית ולהתסיס את הערבים המחבלים", הוסיף. "רק כך יפסיק להישפך דם של עם ישראל".


Главный сефардский раввин Ицхак Йосеф: "Нужно прекратить подстрекательство, которое провоцируют люди восходящие на Храмовую гору в Иерусалиме.. Запрещено еврею подниматься на Храмовую гору и провоцировать вредителей в среде арабов".

То есть, как мы видим, общего запрета для евреев восходить на Храмовую гору, конечно же здесь нет. Но здесь есть запрет евреям провоцировать вредителей среди арабов.

Теперь подумаем своей еврейской непокрытой головой что означает и к чему ведёт запрет сефардского равина евреям НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ вредителей среди арабов.
Конечно же этот запрет ведёт к самороспуску еврейского независимого государства Израиль. Потому как само создание и расцвет еврейского независимого государства ПРОВОЦИРУЕТ вредителей среди арабов. Мы об этом знаем из истории возрожденного Израиля.

А теперь я спросил бы главного сефардского (то есть бывшего испанского) раввина, что по его мнению спровоцировало массовое изгнание евреев из Испании в 1492 году? И почему этот равин до сих пор величает себя сефардским (испанским) равином?

Ответ, по-моему, содержится в Талмуде, сборнике сочинений равинов, написанном в период изгнания и унижения евреев. Талмуд учит евреев прогибаться и угодничать перед чужими народами и властями ради выживания еврейского народа. Но разве не пришло время еврейскому народу вспомнить своих же древних авторов ТаНаХа, вдохновляющих на подвиги весь просвещенный мир? Русские завоевания Сибири Ермаком шли под знаменем Иисуса Навина, Покорение Америки осуществлялось с Библией (ТаНаХом) в руках. Президенты США приносят присягу американскому народу на Танахе.

Так почему же изгнанный из Испании равин просит израильских евреев, граждан независимого еврейского государства, уступить обычному юдофобскому террору у себя дома на родной территории?
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4013
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Пред.

Вернуться в Хочу поделиться - личные заметки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron