Израиль - США

Нас приняли в семью народов мира..

Модератор: ashdod

Share |

Израиль - США

Сообщение ashdod » 02 ноя 2013, 14:42


Профессор тель-авивского университета Давид Кац: "Святое писание и конец света в представлении американцев"

Ниже - иллюстрации к теме RAPTURE, которой, как оказывается, серьезно озабочено около 150 (из 315) миллионов американцев.

_

_
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Лицо американского еврейского антисионизма

Сообщение ashdod » 05 ноя 2013, 18:41


Этот еврей из Америки не знает Новой и Новейшей истории. И неудивительно. В ешиве этому его не учили.
Еврейских погромов в США ещё не было. США ещё не дожили до возраста Европы. Видимо поэтому этот американский еврей говорит об Армии обороны Израиля и о государстве Израиль как об угрозе своего благополучия.

Помнит ли он, почему его деды бежали из России и Европы в Америку? Тогда Америка на своей территории действительно спасла евреев от погромов. Большое спасибо США за предоставление евреям не только убежища, но и равных возможностей. Такое евреи не забывают. Однако, почему же этот внук спасенных евреев теперь атакует Израиль?

Возможно, проблема не в Америке и не в ТаНаХе.

Возможно, проблема в чрезмерном и исключительном изучении Талмуда - сборник текстов, написанных покоренными евреями в изгнании.
Талмуд - книга мудрости безропотного выживания покоренных евреев, надеющихся только на приход Мессии.

Похоже, что евреи, изучающие только Талмуд, совершенно теряют характер своих свободолюбивых предков. Единственно против кого они осмеливаются роптать, так это против государства Израиль. Народных героев Израиля - маккавеев, боровшихся за независимость еврейского народа от чужеземного порабощения, они называют разбойниками и преступниками.

Однако, с возрождением государства Израиль соотношение сил внутри еврейского народа стало быстро меняться. Самая большая и благополучная американская еврейская община тает на глазах и растворяется, а самая маленькая еврейская община Израиля растет и уже начинает доминировать.

Израильтяне составляют на сегодняшний день самую большую по численности общину еврейского народа. А по уровню жизни Израиль сравнялся с развитыми европейскими странами.

От США, конечно, Израиль по уровню жизни ещё значительно отстаёт. Но тенденции развития Израиля впечатляют и отсюда рост сопротивления галутных евреев успехам Израиля
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Авраам Линкольн - теологический аспект

Сообщение ashdod » 06 фев 2014, 18:54



Профессор Эяль Наве рассказывает о теологическом смысле убийства президента Авраама Линкольна, проанализировав более 400 написанных в разное время американцами исследований на эту тему.

Авраам Линкольн считал 600 тысяч погибших в братоубийственной войне американцев искупительной жертвой нации за тяжкий грех рабовладельчества. Последняя речь Линкольна была теологической, прощающей, примирительной. В результате убийства, совершенного в Good friday (по назорейским представлениям), Линкольн стал восприниматься американцами как посланец Неба спустившийся на Землю с миссией: отменить рабство в Америке, объединить американцев в единую нацию и обеспечить выборную сменяемость политических лидеров. После успешного окончания миссии Авраам Линкольн был призван обратно на небеса, оставив американской нации наследие с указанием правильного, возвышенного пути.

Именно Авраам Линкольн, а не Джордж Вашингтон и не Томас Джефферсон, в сознании большинства американцев является отцом нации, отцом-основателем США.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

История США

Сообщение ashdod » 10 фев 2014, 09:14


США в период 1930-1950-х. "Хорошая война", затем холодная война, план Маршалла и становление сверхдержавы.

Начиная с 1936 года и заканчивая началом 1940-х, из Европы в США бежали 80 000 ученых - лучшие умы планеты. Они обеспечили США научное и технологическое превосходство над Европой, СССР и другими странами мира. Шестьдесят из этих восьмидесяти тысяч были евреями (об этом в США и в СССР-РФ не любят говорить, но в Израиле можно и нужно).

Гений Джордж Фрост Кеннан - бывший "мистер Х", посол США в СССР, и его осуществившиеся прогнозы.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel


Вернуться в Израиль-международные отношения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron