Германия - Мартин Лютер - Гитлер - Израиль

Нас приняли в семью народов мира..

Модератор: ashdod

Share |

Германия - Мартин Лютер - Гитлер - Израиль

Сообщение ashdod » 19 май 2011, 17:08

В 2003 году зрители германского телевидения назвали основателя немецкого протестантизма Мартина Лютера (1459—1530) вторым великим немцем в истории Германии. Ну а мы посмотрим с еврейской точки зрения на величие этого немца.


Изображение
Первая страница трактата Мартина Лютера «О евреях и их лжи»

Поскольку, по мнению Лютера, христианам ни евангелизировать, ни терпеть живущих среди них евреев более невозможно, его рекомендации относительно еврейского народа носят следующий характер:

во-первых, сжечь (а что не сгорит, то засыпать землёй) все их синагоги и школы;
во-вторых, подобным образом разрушить и их дома, ибо в домах они делают то же, что и в синагогах и школах;
в-третьих, изъять религиозную иудейскую литературу;
в-четвёртых, запретить раввинам преподавать;
в-пятых, запретить евреям свободное перемещение по стране;
в-шестых, запретить им ростовщичество;
в-седьмых, принудить к физическому труду.

Лютер особо поясняет, что это не месть, а лишь исполнение воли божьей.

Цитаты из трактата «О евреях и их лжи» назидательным тоном зачитываются в пропагандистском фильме «Еврей Зюсс», снятом в нацистской Германии в 1940 году под личным руководством рейхсминистра пропаганды Геббельса для подготовки населения к ужесточению гонений на евреев.

ru.wikipedia.org


Теперь посмотрим вместе с юдофобами этот нацистский художественный фильм. Мне кажется, так они нас представляют и сегодня. О русских титрах к фильму в You-tube совсем недавно позаботились какие-то российские коллеги Геббельса. Впрочем, этот фильм переведён на многие языки.


http://www.youtube.com/watch?v=8PWlbcoAh-Q

18 августа 1940 г. Геббельс записывает в свой дневник: "Фильм Харлана «Еврей Зюсс» - очень крупная, гениальная постановка. Антисемитский фильм, какой мы только можем себе пожелать. Я этому очень рад". В рейхе фильм посмотрели более 20 миллионов зрителей.

Лион Фейхтвангер, опубликовал в 1941 году в Нью-Йорке открытое письмо семи актерам "Еврея Зюсса":
«Можно будет увидеть и услышать, как вы вывернули наизнанку историю этого еврея, о котором все вы знали, что он был большим человеком. И никакие попытки оправдаться не помогут вам..».

Изображение
Мартин Лютер, почтовая марка Германской Демократической Республики.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Германия - Мартин Лютер - Гитлер - Израиль

Сообщение ashdod » 02 дек 2011, 13:21

24. Мы требуем свободы всем религиозным вероисповеданиям в государстве до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против морали и чувств германской расы. Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями, с какой-либо конфессией. Она борется с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас и убеждена, что германская нация может достигнуть постоянного оздоровления внутри себя только на принципах приоритета общих интересов над частными.

А. Гитлер, из программы NSDAP от 24.02.1920

Актуальная цитата. Мою старшую дочь на уроках истории в израильской государственной школе учат тому, что Гитлер никаким образом не был христианином и не находился под влиянием христианства. Гитлер и его партия, учат израильские учителя, оказывается преследовали и христиан, и евреев..

Понятно, что Израиль сегодня крепко дружит с германскими христианскими демократами. И это очень хорошо. Однако переписывать историю всё-таки не нужно, ибо это чревато неприятными неожиданностями в историческом будущем.

Посмотрим гебельсовский пропагандистский фильм, снятый нацистами в оккупированной ими Польше. Съемки производились в 1939 году по сценарию утвержденному лично Гебельсом. Некоторые сцены постановочные, сняты под дулами немецких автоматов.


Фильм запрещён на территории Российской Федерации, разрешен к свободному просмотру в США, в Германии разрешен к просмотру только в учебных заведениях с целью обличения нацизма.

Интересный факт - Гебельс не выразил в фильме своего отношения к сионистам, а ведь к 1939 году евреями уже были созданы в Палестине кибуцы, отстроен Тель-Авив, другие города, деревни, дороги, заводы.. созданы еврейское рабочее движение и рабочая партия.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Re: Германия - Мартин Лютер - Гитлер - Израиль

Сообщение irakly » 06 дек 2011, 22:33

Видео из первого сообщения уже убрали с ютуба :(( А второе посмотрел. В то время такая пропаганда работала, но сейчас так примитивно смотрится. Есть вообще тупейшие проколы. Сначала говорят что евреи даже имея деньги не покупают нормального жилья, так как они дикарис, а спустя 9 минут уже говорят что евреи скупают особняки. Ну то есть если еврей живет в бедном доме, то грязный бедняк, а если в богатом, то он все равно сволочь так как богатый за счет обмана арийцев.
ძალა ერთობაშია!
Аватара пользователя
irakly
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 22:01
Откуда: Tbilisi, Georgia


Вернуться в Израиль-международные отношения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron