Как отличить исламскую революцию от Великой французской

Нас приняли в семью народов мира..

Модератор: ashdod

Share |

Как отличить исламскую революцию от Великой французской

Сообщение ashdod » 28 фев 2011, 16:01

Интересно поразмышлять о представлениях ислама о демократическом обществе и затем сравнить их с представлениями западных либералов об исламской демократии.

Существует ли вообще в исламе понятие о демократическом устройстве общества? Если да, то где оно зафиксировано, где и когда было реализовано на протяжении 13 вековой истории исламского правления?

Насколько я могу судить, опираясь на Коран и на проповеди идеологов ислама, понятия о демократии, как о самостоятельной ценности, в исламе не существует. Но в то же время в исламе не существует и отрицания демократии, если она не противоречит шариату и не подрывает теократическую основу исламского общества.

Следовательно, демократия как форма общественного устройства, может быть вполне приемлемой для ислама или же наоборот, враждебной и опасной для него. Более того, любая другая форма общественного устройства, например монархия, или военная диктатура, равно как и демократия могут быть приемлемыми для ислама или враждебными ему. Таким образом, критерием оценки, положительной или отрицательной, выступает не форма общественного устройства сама по себе, а отношение конкретной функционирующей власти к исламу и к шариату.

Например, президент Египта Хусни Мубарак был светским правителем, который жестко пресекал любые поползновения ислама к политической власти в Египте, и поэтому Мубарак был ненавистным диктатором для "братьев мусульман" Но с точки зрения тех же "Братьев мусульман", изгнанных в 1960-х из Египта и обосновавшихся в Саудовской Аравии, король исламского Королевства Саудовской Аравии - хороший диктатор, который хоть и запачкался дружбой с американцами, но делает всё во имя ислама.

Никогда "братья мусульмане" не смогли бы своими силами опрокинуть власть светских антишариатских диктатур в Турции, Египте, Тунисе.., а шиитские аятоллы не смогли бы опрокинуть светскую диктатуру шаха в Иране, а затем в Ливане и Газе, без опоры и поддержки западных лево-либеральных демократий. Становится совершенно очевидным, что западные лево-либеральные демократии совершили экспансию, осуществили "экспорт" своей собственной модели общественного устройства (но не идеологии) в страны постмусульманского мира и помогли местным народам свергнуть светские антиисламские диктатуры ради торжества своих демократических идеалов. Но у местных народов есть свои, преимущественно исламские, идеалы, для которых демократия не самоцель, а лишь только средство для волеизъявления.

Кто же победит на ближайших свободных выборах в постисламских петространах, учитывая всеобщее пробуждение петроислама и наличие у мусульманских режимов и организаций бескрайних залежей петротовара?

Мне кажется, что фанатики опять погибнут под обломками своих революционных идей.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Re: Как отличить исламскую революцию от Великой французской

Сообщение irakly » 04 мар 2011, 01:12

ashdod писал(а):Мне кажется, что фанатики опять погибнут под обломками своих революционных идей.

Главное что-бы они не утащили с собой на тот свет ни в чем не повинных людей, которые хотят жить на этом свете, а не балдеть в их раю.
ძალა ერთობაშია!
Аватара пользователя
irakly
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 22:01
Откуда: Tbilisi, Georgia

Share |

Как отличить исламскую революцию от Великой французской

Сообщение ashdod » 11 сен 2011, 15:57


Каир, 21 августа 2011 года. Пятница. Полнолуние.
Толпа египетских мусульман, после пятничной молитвы, облаивает израильское посольство и сжигает израильские флаги.
Чем они недовольны? Они - голодны и завистливы. Они свергли своего правителя, но улучшения не наступило. Теперь ими временно правит армия. Армия связана мирным договором с США и Израилем, армия боится стрелять в толпу. Порядка нет, жизнь египтян скатывается к анархии. Со времени начала революции в Египте родился ещё один миллион младенцев, которые орут и просят кушать. При чем тут Израиль и евреи? А при том, что Израиль оккупировал все лучшие арабские земли, украл арабскую нефть, сожрал всю пшеницу и выпил всю пресную воду. Кроме того, Армия обороны Израиля нагло открыла ответный огонь по египетским пограничникам случайно оказавшимся с оружием в руках на месте расстрела израильтян.


Каир, 10 сентября 2011 года. Пятница. Полнолуние.
Озверевшая толпа египетских мусульман, вышедшая из мечетей после пятничной молитвы, начинает громить израильское посольство. Армия в течение 8 часов не вмешивается в происходящее, не мешает толпе брать новые демократические рубежи революции. Французы брали Бастилию! Почему же толпы египтян не могут взять израильский дипломатический бастион?

Большинство граждан Египта наблюдало за погромом израильского посольства по телевизору, многие писали отзывы в интернет. Им впервые стало страшно за себя и своих детей. Страшно потому, что их народная революция захлебнулась, надежды на лучшую жизнь кончились, на улицы Египта вышли стаи диких голодных волков, учуявших запах человеческой крови.

Для Израиля и евреев (после эвакуации израильских дипломатов) эти толпы зверья совсем не страшны. Они будут грызть друг-друга и грабить тех египтян, у которых от прежнего режима ещё что-то осталось. "Yes! We can!" Да здравствует революция!
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Как отличить исламскую революцию от Великой французской

Сообщение ashdod » 11 сен 2011, 16:47

......................................................................................................................................................................................
Пользователь Реза Саджади (sajjadi) ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:

Господин посол, почему имам Хомейни выбрал местом своего политического убежища Францию Жанны Д'арк, Республику ультра либеральных извращенцев?
Можно ли считать что исламская революция в Иране началась во Франции?

Вопросы искренние, без всякой иронии.


Ответ был таким:

Изображение
sajjadi

Мой друг,
Ирак попросил Имама Хомейни или прекратить его политическую деятельность, или покинуть Ирак. Поэтому Имам Хомейни покинул Ирак. Кувейт принять его отказался. В Иран он вернуться не мог. Куда же ему было ехать?! В то же время, во Франции проживало много анти-шахски настроенных иранцев. Они пригласили Имама Хомейни продолжить его политическую деятельность во Франции. Французское правительство не отказалось принять Имама Хомейни, и не стало поддерживать иранский шахский режим, как это сделало британское и другие европейские правительства. С точки зрения тактики, во Франции у Имама был удобный доступ к иранцам и мировым СМИ. Другими словами, Франция не была для него просто местом, предоставившим политическое убежище. Франция стала лучшим выбором из достаточно ограниченного числа стран, в которых он мог продолжить политическую деятельность.
А Иранская революция началась еще в 1963 году, когда шахская армия убила 15 000 демонстрантов, и шах изгнал Имама Хомейни в Ирак.
..................................................................................................................................................................................

Хотел поблагодарить господина Саджади за ответ на мой вопрос, но он уже удалил эту запись. Видимо публичный диалог с израильтянами ему запрещено вести.

Однако, ответ иранского посла проливает дополнительный лучик света на союз французской и исламской революций.
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Share |

Как отличить исламскую революцию от Великой французской

Сообщение ashdod » 17 авг 2012, 02:54

mubarak.jpg
mubarak.jpg (42.1 Кб) Просмотров: 3664


Легко представить что после исполнения ей поднесут стаканчик человеческой крови. :evil:
Аватара пользователя
ashdod
 
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 17:33
Откуда: Israel

Пред.

Вернуться в Израиль-международные отношения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron