Рыба и морепродукты

Фотоотчеты и только личный опыт

Модератор: ashdod

Share |

Рыба и морепродукты

Сообщение Tirli » 26 мар 2014, 15:08

Любимый рецепт как готовить морского окуня.
Изображение
Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Продукты (на 4 порции)
Филе белого морского окуня - 4 шт. (по 200 г каждое)
Беби фенхель (резаный полосками) - 2 шт.
Оливки с косточкой, зеленые и черные - 1 стакан
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинками) - 4 шт.
Лимон (резаный кружочками) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок с 1/2 лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Кус-кус на гарнир (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На большой противень выложить фенхель, оливки, чеснок, кружочки лимона и филе окуня. Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

2. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и готовить около 10-12 минут.

Подавать блюдо с кус-кусом (по желанию).
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19

Share |

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Tirli » 27 июн 2014, 18:25

Полезная еда - морской окунь в духовке рецепты.
Изображение

Окунь, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным благодаря маринаду, так хорошо подходящему к рыбе.

Продукты (на 4 порции)
Масло растительное для смазывания противня - 2 ст. л.
Филе окуня - 800 г
Лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое (или другое растительное масло) для маринада - 1 ст. л.
Тимьян - 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного
Орегано - 1/3 ч. л. сушеного, но лучше 1 ч. л. свежего, измельченного
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.


Приготовление запеченного окуня:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.

2. Приготовить маринад для запеченного окуня. В миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец.

3. Филе рыбы разрезать на куски, обмакнуть их со всех сторон в маринад и выложить на смазанный противень.

4. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать до готовности, около 15 минут.

5. Готового запеченного окуня достать из духовки и сразу же подавать к столу.
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19

Share |

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Tirli » 24 дек 2014, 10:47

Очень хороша рыба запеченная в духовке.

Изображение

Запеканка из рыбы с цветной капустой и зеленым горошком

Рыбу разделать на филе (с кожей, без костей), нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия и смешать с зеленым горошком. На сковороду, смазанную жиром, выложить слой капусты с горошком, посыпать панировочными сухарями, затем выложить слой из кусочков рыбного филе, а сверху — опять слой капусты с горошком, посыпанный сухарями. Поверхность выровнять, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.

Продукты
рыба любая 1 кг
капуста цветная средней величины 1 головка
горошек зелёный консервированный (без сока) 1 банка
сухари панировочные 5 ст. ложек
сметана 0.5 стакана
сыр тёртый 1-2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
специи сухие для рыбы по вкусу
соль по вкусу
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19

Share |

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение Tirli » 28 июл 2015, 22:52

Простой маринад для рыбы.
Изображение

Продукты:
филе горбуши
вода
соль
масло растительное

Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19

Share |

Re: Рыба и морепродукты

Сообщение romashka68 » 21 дек 2015, 20:56

Хочу представить вам кулинарный рецепт, который я открыла для себя совсем недавно. Как то я с друзьями в японском ресторане заказала запеченные мидии. На тарелке принесли шесть половинок мидий, которые были покрыты красивой и ароматной корочкой из сыра. Это блюдо меня поразило своим вкусом, и я решила дома его самостоятельно приготовить. Нужно купить в любом магазине упаковку замороженных мидий именно в раковине.Не путайте с мясом мидий - оно без раковин. Мидии могут называться по-разному: зеленые мидии в половинках или просто крупные мидии в половинках. Я просто подношу их под теплую воду, чтобы их разморозить, затем выкладываю мидии на смазанный растительным маслом противень. В тоже время готовлю наполнение мидий – натертый сыр смешиваю с майонезом и выдавленным чесноком. По чайной ложке смеси выкладываю в каждую мидию и ставлю все в духовку минут на 10-15. Долго держать мидии в духовке я не советую – они станут как резиновые.
_________________________________________________________________________________________________________________
http://www.jaluzi.ru/services/gorizonta ... -zhalyuzi/
Аватара пользователя
romashka68
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 20:51


Вернуться в Что мы кушаем и пьём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron