Хумус

Фотоотчеты и только личный опыт

Модератор: ashdod

Share |

Re: Хумус

Сообщение brvadim » 28 окт 2010, 11:15

Хумус готовится из турецкого гороха "нут" (это основа), чеснок, оливковое масло, сок лемона и целого набора специй. Из нута делают пюре и добавляют в него остальные ингредиенты. Хумус принято есть как холоднуя закуску с хлебом, лепешками и т.д. Зачастую в хумус добавляют "тхину" - кунжутную пасту, оливковое масло, кедровые орешки, острые приправы и т.д. :thumbup:

См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81
Аватара пользователя
brvadim
Site Admin
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 23:02
Откуда: Израиль

Share |

Re: Хумус

Сообщение Tirli » 02 ноя 2015, 21:35

Обожаю хумус.
Изображение

Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.
Продукты
Нут вареный - 420 г
Морковь (мелко рубленная) - 1 стакан
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Чеснок (резаный) - 2 зубка
Паста тахини (кунжутная) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. или
Лимонная цедра для сервировки
Как приготовить хумус из нута и моркови:
1. Морковь отварить в воде до мягкого состояния. Осушить.
2. В чашу кухонного процессора выложить вареную морковь, нут, чеснок, тахини, налить лимонный сок, насыпать кумин и соль, пульсировать до однородного состояния. Хумус из нута и моркови готов.
3. Переложить хумус в сервировочную тарелку. Посыпать хумус из нута и моркови рубленой петрушкой или лимонной цедрой.
Аватара пользователя
Tirli
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 май 2012, 19:19

Пред.

Вернуться в Что мы кушаем и пьём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron